Советы должникам по кредитам, ипотеке и быстрым займам

Заёмщик, выйдииз долговой ямы!
 
 
 Главная страницаКак должнику скрыться от звонков назойливых коллекторов?

Как должнику скрыться от звонков назойливых коллекторов?

Содержание статьи:



Эти назойливые коллекторы..

Все мы прекрасно понимаем, что долг платежом красен. Однако в жизни заемщика могут произойти самые неожиданные ситуации, при которых он не сможет выполнять взятые на себя обязательства - потеря работы, семейные проблемы, болезнь и т.п.
 
При просрочке платежа к сумме долга начинают прибавляться пени и штрафы, долг разрастается как снежный ком, становясь и вовсе непосильным для должника. Человек оказывается в незавидном положении, которое усугубляют звонки назойливых коллекторов. Они звонят по несколько раз в день, чтобы в очередной раз напомнить заемщику о всей плачевности ситуации, в которой он оказался, да еще и пытаются угрожать судом и лишением имущества.
 
телефон
 
Что делать должнику, если банк передал долг коллекторскому агентству и его сотрудники звонят чуть ли не круглосуточно? Как должнику скрыться от звонков назойливых коллекторов?

Что делать, если достают коллекторы?

Так называемый "телефонный терроризм" - это один из основных способов выбивания долгов, практикуемых коллекторами. Звонки могут раздаваться и рано утром, и поздно вечером, и даже посреди ночи. Причем нередко звонящий пытается оказать психологическое давление на должника, всячески запугать его и т.п.
 
Юристы в этом случае советуют:
Если коллектор звонит раньше 7 часов утра или после 23:00, смело идите в полицию и пишите заявление о хулиганстве. Если речь идет о психологическом давлении, то пишите заявление об угрозе жизни и здоровью. Если коллекторы обрывают ваш рабочий телефон или звонят вашим родственникам - обращайтесь в прокуратуру.

Приложение для смартфона "Антиколлектор"

Новосибирский программист Евгений Пятковский создал бесплатное мобильное приложение «Антиколлектор» для смартфонов, работающих на Android. Эта разработка создала немало проблем представителям компаний по сбору долгов. Программа, которая доступна всем желающим, содержит информацию более чем о 4 тысячах телефонов коллекторских контор России, причем база этих контактов ежедневно пополняется и обновляется.
 
антиколлектор
 
Чтобы установить приложение, нужно зайти в Play Market и набрать в поиске "Антиколлектор". После установки программы коллекторы, чьи контактные номера уже занесены в базу, не смогут дозвониться до абонента, как бы ни старались, обещают разработчики приложения. 
 
Приложение работает по известному всем принципу "черного списка": все номера из него блокируются системой автоматически. Список может пополняться в том числе и силами самих пользователей — если одному из них станет известен новый телефон коллекторского агентства, то на следующий день с этого номера будет невозможно дозвониться до любого пользователя "Антиколлектора".
 
Также в приложении сделан антиспам-фильтр, который блокирует любые входящие СМС-сообщения со словом "долг".
 
Статья по теме: Как взять кредит, если была просрочка по выплате


источник: http://sovet-doljniku.ru/
При цитировании материала «Как должнику скрыться от звонков назойливых коллекторов?» активная ссылка на источник обязательна!

Советы должникам по кредитам