Советы должникам по кредитам, ипотеке и быстрым займам

Заёмщик, выйдииз долговой ямы!
 
 
 Главная страницаКак коллекторы занимаются поиском должников

Как коллекторы занимаются поиском должников

Содержание статьи:



Прощают ли банки долги по кредитам?

Объемы розничного кредитования в России растут год от года, а вместе с этим растет и число проблемных долгов. По данным «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств», только по банковским долгам в нашей стране насчитывается порядка 15 миллионов должников. Объем просроченной задолженности стремительно растет: если в конце 2014 года это было порядка 800 миллиардов рублей, то к концу 2015 года эта сумма вполне может перевалить за триллион рублей!
 
Кто-то не платит из-за отсутствия такой возможности, а кто-то делает это преднамеренно, считая, что ему это сойдет с рук. Как бы то ни было, банки никому не намерены прощать долги, и если заемщик отказывается платить, то рано или поздно в его дверь постучатся профессиональные взыскатели долгов - так называемые коллекторы. 

Законно ли работают коллекторские агентства?

Коллекторские (долговые) агентства помогают кредиторам получить обратно деньги, которые отказываются платить недобросовестные должники. Это абсолютно легальный бизнес, который регулируется законом. 
 
верни долг!
 
Возможно, кому-то это покажется удивительным, но само понятие коллекторского агентства пришло в Россию из Соединенных Штатов Америки. Сегодня коллекторские агентства есть во всем цивилизованном мире, ведь известная русская пословица "долг платежом красен" актуальна не только для России.
 
Одной из основных проблем при взыскании долгов является то, что многие должники, особенно те, кто задолжал по-крупному, всячески избегают встреч с кредиторами. Представители банка могут позвонить должнику, по указанному в анкете телефону, могут отправиться по адресу его регистрации, но так и не застать его дома. Что делать в этом  случае? Как коллекторы ищут должников, которые "играют в прятки"?

Как коллектор может найти должника?

На самом деле способов найти человека в современном обществе предостаточно. Если выйти на контакт с самим должником не удается, коллекторы начинают беспокоить его друзей, знакомых и родственников, телефоны которых заемщик оставил при оформлении заявки на кредит. 
 
Под разными предлогами через этих людей коллекторы пытаются установить место жительства и работы должника. Далее коллекторы начинают звонить уже и работодателю заемщика, чтобы посвятить и его в суть проблемы.
 
Соседи - еще один важный канал информации. Если муж, жена, родители или дети, скорее всего, не расскажут всей правды о месте нахождения разыскиваемого, то соседи зачастую могут рассказать очень многое.
 
Не секрет, что многие коллекторы пришли в эту профессию из разных государственных силовых структур, и у них, как правило, налажены связи с бывшими коллегами. Через имеющиеся в распоряжении той же полиции базы данных можно узнать о человеке очень многое.
 
Верную службу коллекторам служат социальные сети, где они под вымышленными именами и аватарками могут выйти на связь с должником.
 
соцсети
 
Далее все зависит только от фантазии "сыщика" и доверчивости должника. Контакт может быть налажен под любым предлогом.
 
Статья по теме: Как коллекторы выбивают долги по кредитам


источник: http://sovet-doljniku.ru/
При цитировании материала «Как коллекторы занимаются поиском должников» активная ссылка на источник обязательна!

Советы должникам по кредитам