Советы должникам по кредитам, ипотеке и быстрым займам

Заёмщик, выйдииз долговой ямы!
 
 
 Главная страницаКого не выпускают за границу за долги?

Кого не выпускают за границу за долги?

Содержание статьи:



Как стать невыездным за границу

В соответствии с российским законодательством в отношении должников могут быть приняты такие меры, как ограничение свободы передвижения. Однако это еще не означает, что, просрочив на несколько дней очередной платеж по кредиту, человек сразу же становится невыездным.
 
невыездной
 
Выехать за пределы своей родины такой заемщик не сможет только в том случае, если у него есть обязательства, наложенные на него решением суда.

Как ограничивают право на выезд заемщика?

Если заемщик перестает вносить ежемесячные платежи, банк начинает предпринимать меры по взысканию с данного человека непогашенной задолженности. Сначала это звонки и штрафные санкции в виде пеней, если эти меры оказываются неэффективны, то дальше банк обращается в суд.
 
Если государственный орган на основании предоставленных банком аргументов встает на сторону кредитора и выносит решение, обязывающее должника погасить имеющуюся задолженность, а должник по-прежнему уклоняется от выполнения требований исполнительного листа, то в отношении данного гражданина возбуждается исполнительное производство. В этом случае его шансы на беспроблемное пересечение границы равны нулю.
 
не пустили за границу
 
В федеральном законе «Об исполнительном производстве» четко прописано, что судебный пристав при невыполнении должником прописанных в исполнительном листе требований имеет полномочия вынести в отношении данного гражданина постановление о временном ограничении на выезд за границу РФ. Об этом пристав информирует Управление Федеральной Миграционной Службы и пограничные службы. Одна копия данного постановления отправляется и самому должнику. 
 
Впрочем, случается и такое, что данная информация не доходит до адресата. В этом случае запрет на выезд за границу и может стать для него неприятным сюрпризом. 

Как узнать о наличии задолженности перед выездом за границу?

Чтобы не оказаться в крайне неприятной ситуации, лучше заранее узнать о своих долгах, благо сегодня сделать это можно с помощью сайта ФССП, не выходя из дома. В базе собрана информация о наличии задолженности по кредитам, налогам, ЖКХ-услугам, штрафам ГИБДД, алиментам и другим платежам.
 
Все делается очень просто:
 
1. Заходим на сайт Федеральной службы судебных приставов - fssprus.ru;
2. Открываем вкладку «Банк данных исполнительных производств»;
3. Выбираем регион, вводим данные физического лица;
4. Нажимаем "Поиск";
5. Получаем подробную информацию о задолженности, если таковая за Вами числится.
 
Чтобы не оказаться в списке невыездных, следует вовремя выполнять требования по решению суда. Если по какой-то причине вы не уложились в установленные законом сроки, и исполнительному производству уже дан ход, поспешите исправить ситуацию.
 
После того, как Вы выполнили все требования суда, обязательно возьмите копию постановления о прекращении дела по Вашему исполнительному производству.
 
Это постановление в течение трех дней должно быть направлено в пограничные службы и УФМС, но не будет лишним, если копия документа будет при Вас.
 
Статья по теме: Как скрыться от звонков коллекторов?


источник: http://sovet-doljniku.ru/
При цитировании материала «Кого не выпускают за границу за долги?» активная ссылка на источник обязательна!

Советы должникам по кредитам