Советы должникам по кредитам, ипотеке и быстрым займам

Заёмщик, выйдииз долговой ямы!
 
 
 Главная страницаКредит во время беременности

Кредит во время беременности

Содержание статьи:



Нехватка денег во время беременности

Ожидание появления на свет малыша – это, пожалуй, самый трогательный период в жизни каждой женщины. Сложно представить, сколько мыслей и планов посещает будущих мамочек в это время. Они всячески стараются сделать так, чтобы их кроха чувствовал себя уютно и комфортно с первых дней жизни, чтобы у малыша было все самое лучшее. 
 
беременная
 
Однако радужные мечты о красивой и полноценной жизни сбываются далеко не у всех - основная масса россиян получает невысокие зарплаты и не имеет счетов в банках. Что же касается материального положения молодой женщины, которая в виду определенных обстоятельств не может работать и получать стабильный доход, то его и вовсе завидным не назовешь. Кредит в этом случае является едва ли не единственной возможностью воплотить маленькую мечту в жизнь. Но так ли просто взять кредит во время беременности?

Кредит для беременной женщине

К сожалению, банковские организации оперируют только сухими цифрами, и тот факт, что на иждивении у их потенциального заемщика вскоре появится ребенок, вряд ли повысит лояльность сотрудников кредитного отдела банка. С этой точки зрения беременная женщина однозначно проигрывает другим потенциальным клиентам. 
 
кредит беременным
 
Алгоритм оценки платежеспособности заемщика банками отработан идеально, и работает практически на автомате. Как именно работает этот механизм - строжайшая служебная тайна каждой кредитной организации, однако практически всегда решение зависит от: возраста заемщика, наличия у него постоянного и дополнительного дохода, стажа работы, чистоты кредитной истории, наличия других обязательств и иждивенцев, и т.д.
 
Если вы находитесь на маленьком сроке беременности, продолжаете официально работать и только собираетесь в декрет, то проблем с получением кредита ваше "интересное" положение вызвать не должно, однако если факт беременности, что называется, налицо, то банк может отказать из субъективных причин, причем без их пояснения.

Можно подстраховаться заранее

Современные дальновидные женщины, понимая, что совсем скоро их положение скрыть от окружающих будет невозможно, оформляют кредит на ранних сроках беременности. Если острой необходимости в заемных средствах в данный момент нет, но есть предположение, что она может возникнуть, можно заблаговременно оформить кредитную карту (или несколько кредитных карт).
 
кредитки
 
Это ни в коей мере не будет являться обманом или мошенничеством, поскольку заемщик не обязан рассказывать сотруднику банка о своем положении.
 
Кредитный лимит по карте банк вам уже не уменьшит, даже если узнает, что вы ушли в декрет.
 
С другой стороны, не стоит увлекаться кредитами, особенно в период беременности. Отдавайте себе отчет в том, что ссуду придется отдавать, а с рождением малыша финансовая нагрузка на молодую семью и без этого увеличится очень существенно. 
 
Статья по теме: Что делать, если за неуплату кредита банк подал иск в суд?


источник: http://sovet-doljniku.ru/
При цитировании материала «Кредит во время беременности» активная ссылка на источник обязательна!

Советы должникам по кредитам