Советы должникам по кредитам, ипотеке и быстрым займам

Заёмщик, выйдииз долговой ямы!
 
 
 Главная страницаЧужие долги по кредитам

Чужие долги по кредитам

Содержание статьи:



Россияне давно и плотно "сидят на кредитной игле". По данным Фонда "Общественное мнение", более четверти населения страны сегодня расплачивается по одному или нескольким кредитам. Многие наши сограждане каждый месяц относят в банк большую часть своего дохода.
 
Если верить результатам опроса, то приблизительно 70 процентов россиян свободны от финансовых обременений: никаких кредитов у них нет. По крайней мере, так они сами считают. Однако, к сожалению, случается и такое, что человек, никогда не оформлявший на себя кредит, сам того не подозревая, оказывается в списке должников. Как такое возможно? Откуда берутся чужие долги по кредитам?

Если потерял паспорт: могут ли моженники взять кредит?

К сожалению, очень часто проблемы сваливаются нам на голову из-за нашей же небрежности. Так случается, когда потеряв паспорт, мы откладываем подачу заявления в полицию на потом. Однако предприимчивые мошенники действуют максимально оперативно, стараясь за минимальное время набрать как можно больше кредитов. Нередко злоумышленники целенаправленно похищают документы, что оформить по ним кредит. 
 
Имея на руках чужой паспорт, преступнику достаточно просто вклеить туда свою фотографию и научиться копировать подпись настоящего владельца. Но самый простой способ взять кредит на чужой паспорт - сделать это через интернет. В этом случае и фото переклеивать не нужно. Поскольку у сотрудника банка нет возможности прямого контакта с заявителем, то и проверить принадлежность документа обратившемуся человеку он не может.
 
Чтобы избежать подобных ситуаций, как только Вы обнаружили пропажу паспорта, необходимо сразу известить об этом сотрудников полиции. Есть еще один важный момент. Сегодня даже самые быстрые экспресс-кредиты выдаются по двум документам, вторым из которых зачастую выступает СНИЛС ("зеленая карточка"), поэтому не стоит хранить его в обложке паспорта, как многие это делают.

Опасно ли быть поручителем по кредиту?

Не секрет, что для одобрения заявки на кредит, особенно если речь идет о крупной сумме, банк требует от заемщика привлечения поручителя. В этом случае клиент в первую очередь просит помощи у родственников. 
 
поручитель
 
Зачастую, соглашаясь выступить поручителем, человек даже не подозревает, какую ответственность на себя возлагает. Статистика показывает, что практически каждый десятый кредит становится проблемным. Если заемщик в силу тех или иных обстоятельств не будет выполнять свои обязательства перед банком, то они возлагаются на плечи поручителя.
 
Лучший вариант здесь – найти нерадивого родственника и убедить его погасить образовавшуюся задолженность. В противном случае кредиторы могут обратиться в суд, чтобы взыскать долг или передать его коллекторам.

Что делать, если коллекторы звонят по ошибке

Нередко случается, что коллекторы звонят по чужому долгу. Это может произойти, если вы недавно переехали в квартиру, в которой раньше проживал должник или ваш номер телефона ранее принадлежал злостному неплательщику.
 
коллектор
 
Более того, это может произойти из-за того, что кто-то случайно или умышленно внес в анкету заемщика неверные персональные данные. В такой ситуации нужно объяснить коллектору, что найти интересующего его человека по данному номеру телефона он не сможет.
 
Если звонки продолжатся, следует обратиться в полицию.
 
Статья по теме: Дадут ли кредит девушке, находящейся в декрете?


источник: http://sovet-doljniku.ru/
При цитировании материала «Чужие долги по кредитам» активная ссылка на источник обязательна!

Советы должникам по кредитам